miércoles, 12 de octubre de 2011

Análisis Real Madrid Junior - Baloncesto Torrejón Junior

BALONCESTO TORREJÓN 75-78 REAL MADRID C.F. (JORNADA 2)

El Real Madrid Junior comenzó su defensa del título con una victoria muy apurada frente al Baloncesto Torrejón. Tras un comienzo muy igualado, con un Torrejón muy dominante gracias al poderío físico de Cheick Diagne, a lo largo del primer cuarto el Real Madrid se mantenía en partido gracias a varios triples no dejando a Torrejón marcharse en el marcador (22-20).
El segundo periodo comenzó con un Real Madrid mucho mas metido en el partido, subiendo considerablemente el nivel defensivo y cerrando bien el rebote en su aro, lo cual permitía generar transiciones más rápidas al juego ofensivo, siendo este más vivo e intenso, en estos apartados destacaban Alberto Martín y sobre todo, Placide Nakidjim, un poco fallón debajo del aro pero totalmente determinante. Siguiendo esa tónica el partido se puso muy de cara para el Real Madrid llegando al descanso con una ventaja no demasiado holgada pero que si ofrecía cierta tranquilidad (35-45).
El principio del tercer cuarto siguió la línea respecto al final de la primera parte, Guillermo Hernan-Gomez empezó a hacer daño en la pintura, anotando varias canastas al poste bajo, y aprovechándose de los problemas de faltas de Diagne consiguiendo varios rebotes ofensivos que proporcionaban varias segundas opciones lo que les permitió alejarse en el marcador hasta los 16 puntos. Aunque rápidamente un parcial favorable a Torrejón de 10-0 consiguió igualar el partido y colocarse a tan solo 6 puntos en pocos minutos. Pero el Real Madrid volvió a subir la intensidad y se marcó un parcial de 8-0 para volver a poner tierra de por medio.
De esta manera se llegó al término del tercer cuarto con el Real Madrid diez puntos arriba (54-64) debido a dos triples consecutivos de Torrejón.
El último cuarto empezó con dos canastas seguidas muy rápidas de Torrejón, que les permitía meterse de nuevo en el partido colocándose a tan solo 6 puntos.
El partido continuo con esa tónica, se mantenía la distancia entre los 6-10 puntos a favor de los blancos. Con 65-75 en el marcador, la quinta falta de Diagne hacia indicar que la victoria se la llevaría el Real Madrid con mayor facilidad, pero Torrejón tiro de casta y consiguió volver a ponerse a tan solo 6 puntos (71-77), el Real Madrid se atascó y permitió que se llegara a un final mas apretado de lo previsto, pero Torrejón no lo llegó a aprovechar. A falta de 21’’ Alberto Martín anotó su segundo tiro libre que dejaría casi finiquitado el partido (71-78). Con 11’’ por jugarse, Pablo Cabrilla aprovechó un buen pase de Alfonso Llanos y anoto un tiro desde dentro de la bombilla que les daba esperanzas, más aún cuando en el saque de fondo el Real Madrid perdía el balón inexplicablemente permitiendo una canasta fácil, ya no volverían a fallar y manteniendo el balón el partido finalizo con victoria agridulce del Real Madrid sobre un Torrejón muy competitivo, que ha formado un gran equipo cuyo objetivo no debe ser otro que repetir el papel del año pasado llegando a la Final Four, y allí (como el año pasado) todo pueden ser sorpresas.